TrendingUncategorized

Olahan Daging Qurban Paling Unik Saat Idul Adha

Menyambut perayaan Idul Adha 2022 bagi yang merayakan pasti akan ada banyak persediaan daging qurban yang melimpah. Ada banyak pilihan menu masakan daging qurban favorit orang Indonesia yang bisa kamu buat, seperti sate, gulai, dan tongseng, tapi itu sudah biasa! Kini saatnya kamu simak masakan-masakan yang unik dan berbeda. Kira-kira kamu pengen masak yang mana nih, Foodies? 

veenaazmanov.com

1. Kare Kambing

Kare kambing sebenarnya menyerupai gulai, tetapi cara masaknya perlu ditambahkan daun kari atau lebih dikenal sebagai daun salam koja. Kemudian dicampur dengan bumbu, seperti ketumbar, jinten, hingga cabai agar menjadi kare kambing yang lezat. Menu ini lumayan unik karena biasanya daging qurban lebih sering diolah menjadi gulai, yakan Foodies?

kulinerkota

2. Bakso

Bakso pastinya tidak menjadi pilhan utama orang-orang saat mengolah daging qurban. Namun menu ini sangat bisa jadi pilihan menarik persediaan daging di rumah yang melimpah. Selain simpel, menu ini juga pastinya bisa dinikmati oleh semua orang dirumah. Dimasak di dalam kuah yang lezat, lalu disajikan bersama mie, tahu, dan sayuran atau tambahan topping pilihanmu, Foodies!

tastemade.com

3. Dendeng

Dendeng balado paling cocok jika kamu olah dengan bagian sengkel atau bagian daging yang memiliki sedikit urat. Dendeng bisa diolah dengan daging sapi maupun kambing​​. 

Jangan khawatir juga Foodies, bikin dendeng gak sulit kok! Yang perlu digunakan juga mudah didapatkan. 

Pada proses memasak masakan ini dibagi menjadi 3 yaitu proses ungkep daging, menggoreng daging, lalu menumis daging. Rebus daging dengan bumbu-bumbu, lalu gepuk dan goreng daging. Setelah digoreng sampai kering selanjutnya tumis daging dengan bumbu balado yaitu cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian jadi deh!

lazada

4. Dimsum

Dimsum saat ini sedang populer dan digemari banyak orang, selain enak, cara membuatnya juga tidak sulit! Kebanyakan dimsum yang kita tau adalah terbuat dari daging ayam atau udang, tapi dimsum juga bisa dibuat menggunakan daging sapi lho, Foodies. Caranya sama seperti kita membuat dimsum biasanya, hanya saja daging yang digunakan adalah daging sapi. Benar-benar unik kan menu olahan daging qurban ini?

bukareview.com

6. Katsu

Selain dimsum, kita juga bisa membuat katsu. Jika biasanya ayam yang digunakan untuk katsu, kali ini kita bisa gunakan daging sapi! Caranya juga sangat mudah, hanya perlu membumbui daging kemudian balur dengan tepung dan tepung roti, lalu goreng deh! Usahakan juga jangan mencuci daging dan lap terlebih dahulu daging sebelum dibuat ya, agar bagian dalam daging tidak meluber kemana-mana dan membasahi tepung lapisan katsu dan menjadi lembek.

padiumkm

6. Siomay

Tidak ada ikan tenggiri, daging sapi pun jadi! Untuk membuat siomay, daging sapi dapat dimanfaatkan dan diolah, Foodies. Hanya perlu menggunakan daging giling dan diuleni bersama tepung tapioka serta telur dan bumbu! Setelah itu adonan bisa direbus, dikukus, ataupun digoreng sesuai selera. Jangan lupa kalau mau semakin enak, tambahkan pelengkap seperti kubis, kentang, dan saus kacang. Pastinya siomay daging sapi tidak akan kalah dengan rasa siomay tenggiri.

Nah, itu dia menu daging qurban olahan yang unik. Kalau kamu, menu masakan apa yang paling unik yang pernah ada di meja makan saat Idul Adha nih, Foodies?